首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
长江主轴绿化 是个持续工程 三阳路等10条路先建垂江景观绿廊
      
点击数:
     更新时间:2017年03月29日

  本报讯(记者韩玮)长江主轴绿化方案引发众多网友关切。昨日,“网络大V”谭笑宇在长江主轴微峰会现场发问,“长江主轴的绿化方案中除了已经报道三阳路将是重要节点外,还有哪些区域值得我们期待?”
  长江主轴规划专班交通设计专家何寰介绍,江滩绿化将继续打造,这是一个持续的工程。从1998年大水之后,江滩改造已近20年,但绿化面积占总规划面积还不到一半,结合此次规划,将实现长江主轴核心段和重点段绿道系统向江滩延续。
  此外,规划部门目前初步挑选了10条垂江道路,包括三阳路、友谊南路、兰陵路等,准备打造成一个融绿道、自行车道、人行道等慢行系统在内的交通融合的垂江景观绿廊,将公共空间引向城市中心。这些垂江绿廊,要把“口袋”公园、林荫大道和人行道三者规划建设结合起来,实现“人在林中走”。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号