首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
龙灵山4个旅游项目扎堆建 将成为AAA级景区
      
点击数:
     更新时间:2017年04月27日

       经开汉南讯4月17日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,管委会主任彭浩率相关职能部门负责人到龙灵山公园,就启动游客服务中心建设,新建停车场、驿站、绿道,策划智慧游园系统等事宜现场办公,全面推动龙灵山品质建设,加快打造国家AAA级旅游景区。

龙灵山风景区

       龙灵山风景区总面积约7.8平方公里。含龙灵山生态公园、鸟语林、硃山公园、五湖相连湿地等四个景区,已投资2.2亿元,部分建成并对外开放。

       龙灵山公园打造十里花坡、百亩荷塘、千亩茶园,自2016年3月公园进入“边建设、边运营、边完善”试运营以来,累计接待游客约20万人次,盛花期日高峰接待游客2万人次。

 

鸟语林公园

       鸟语林公园为国内面积最大的鸟类专题公园,自2016年3月以来,累计接待游客约5万人次。

       硃山公园已完成破损山体修复,后续将引进社会资本建设主题公园。

       五湖相连湿地2.4平方公里,其中水面1.9平方公里。已建成郊野绿道10公里、形成环湖片林50万平米,湿地景观雏形初显。区领导先后来到鸟语林、腾龙大道建设工地、龙灵山北坡绿道、九曲湾湿地、十里花坡以及游客服务中心选址等地察看项目推进情况。

       武汉开发区拟对标国家AAA级旅游景区标准,对龙灵山风景区进行全面整合、突出特色、提升品质,做到年接待海内外游客30万人次。针对项目推进中存在的市政道路和管网不畅通、公交体系不健全等问题,区主要领导现场办公,要求各单位和部门拿出解决方案和措施,按照时间节点,全力推进。

胡亚波指出

       对龙灵山公园等景区功能定位要认真思考,在品质提升方面,要引进一些能吸引人、受市场欢迎的高端项目,对茶园老房子的修复和游客服务中心的建设,尽可能保持原有风貌,在项目建设的同时,要考虑好后期的运营和管理。

       区领导冯爱明、黄元峰、王洋、李诚,区党政办、旅游、规划、招商、建设、园林、水务、环保、交管、智慧生态城、车都建投、经开公司、智慧建投等单位和部门负责人参加。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号