首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
2017年全市园林和林业系统党的建设、绩效管理暨第一季度工作通报会召开
      
点击数:
     更新时间:2017年04月07日

  2017年4月7日,市园林和林业局召开2017年全市园林和林业系统党的建设、绩效管理暨第一季度工作通报会,部署今年的党建工作,交流工作经验,安排绩效管理,通报和安排季度工作。局长、局党组书记周耕出席会议,分别与洪山区园林(林业)局、沙湖公园管理处、林业集团主要负责人签订2017年度园林和林业绩效管理、党建工作、党风廉政责任书,并对党建工作、绩效管理和季度工作提出明确要求。

  会议指出,今年全市园林和林业系统党建工作的主要任务是:深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,牢固树立四个意识,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,以良好的精神面貌、优良的作风和一流的工作业绩迎接十九大召开。

  会议要求,要坚定生态绿色的理想信念,全市园林和林业系统的干部要肩负建设生态文明、实现城市可持续发展的光荣使命,要把生态、绿色和自然作为我们的理想和信念,把干好园林和林业事业作为自己的人生追求。要当好生态绿色的宣传员,做好宣传和意识形态工作,通过广泛发动、社会动员,行大道、接地气、聚合力,大力弘扬生态理念和绿色文化,带动更多的社会各方参与到生态建设中去。要大力提高干部队伍生态治理能力,树立正确的用人导向,配强班子,建好队伍,选好带头人,招才引智,打造坚强的战斗堡垒和先锋模范。要树立拼搏赶超、真抓实干的工作作风,大力整治“新衙门作风”,开展“双千双万”活动,披坚执锐,奋发有为,推进各项改革取得新突破。要扛起全面从严治党的主体责任,做到守土有责、履职尽责、失责追责。

  会议强调,今年绩效目标的制定,主要依据是我市园林和林业发展十三五规划、拥抱绿水青山五年行动计划、“四水共治”五年行动计划,以及创建国家生态园林城市的指标要求。为了加强重点目标的管理,今年将采取定期考核、排名、通报的办法强化绩效管理。

  会议要求,要立足当前,着眼长远,紧扣全年目标,一项一项抓落实、一季一季抓推进。一季度是开展植树造林和园林绿化建设的大好时机,全市园林和林业系统各部门早安排、早部署、早启动、早落实,取得了主动,实现了今年工作的良好开局。二季度的工作主要是要对照全年目标任务加力度、保进度,坚持问题导向抓整改、保质量,确保半年任务硬过半。

  刘顺辉副局长布置了2017年的党建工作,彭扬副局长、段建国副局长、余凤生副局长、吴旻副巡视员对分管工作作了安排。

  武昌区城管委、黄陂区林业和园林局、黄鹤楼公园管理处、市花木公司等四家单位作经验交流发言。

  孟勇总工程师,武汉园发公司董事长吴涛,市纪委派驻市城建委纪检组负责人,各区(功能区)园林和林业部门主要负责人,市局直属各单位班子成员,市局机关各处室副处级以上干部参加会议。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号