首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
应急救援知多少 全员科普添技能
      
点击数:
     更新时间:2017年05月10日

    随着经济转型升级提速,人财高密度、设备大型化和工艺复杂化等因素,园林建筑施工行业已成为高危行业,工作与生产环境中存在众多无法避免的安全风险。为更好贯彻以人为本的管理理念,贯彻执行武汉市园林和林业局安全生产委员会《关于彻实加强公园景区等重点区域及“五一”和汛期安全生产工作的通知》文件精神,公司专门开展了一次针对健康安全知识的学习培训。

    4月29日,公司特邀湖北省全民科普宣教中心主任兼湖北省健康管理学会主任郭主任为全体职工带来一场内容详实的“紧急救护安全卫生”讲座。

    郭主任针对五个方面进行了详细讲解:(1)施工现场发生人事故应急救援知识;(2)突发危急病人应急处理;(3)常见职业病预防;(4)雾霾天气的危害及应对;(5)心理健康调整。重点强调了施工现场遇到安全事故受伤人员以及突发危急病人心肺危急时该复苏技术的作用和意义,并通过人体模型为大家演示心肺复苏救援操作,使大家掌握一旦遇到心脏骤停危急时如何正确救援和救助,针对现在雾霾天气对人体的危害,讲解雾霾天气如何使用防护用具正确防护,根据普遍企业职工存在职业病,分析公司职业病存在的可能性病源,作专项针对性预防措施讲授,讲授过程中并同广大员工进行互动、示范、疑惑解答。

    此次活动的开展,让广大员工对应急救援措施、职业病的形成、预防与治疗有了初步的了解,同时也进一步认识到安全生产的重要性,掌握应急救援知识,职业病预防的必要性。与此同时,公司上下也统一认识,健康的企业必由健康的员工组成,员工的身心健康更是企业成长的必要保证,而认清源头管控是遏制安全事故与防治职业病的治本之策。

    培训活动结束后,公司有7人报名参加社会义务救护员培训,积极参与社会共公应急救援活动。

培训活动现场


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号