首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
60余名湖大志愿者为沙湖公园荷展助力
      
点击数:
     更新时间:2017年05月12日

    5月6日(星期六),60名湖北大学资源环境学院的大学生党员,参加沙湖公园C区荷花生产基地义务劳动,为沙湖公园第四届荷花展助力。

    “养荷达人”杨雄为同学们分配好任务,有的拿铁锹上泥巴,有的用网捞捞荷花盆里的浮萍青苔,有的拔草。尽管同学们过去从没做过这样的体力活,但他们十分积极,干的有模有样。

    天气闷热,铲土的同学衣服一下就汗湿了,叫他们休息都不愿停下来,干劲十足,把装满泥巴的盆抬到车上,再跟车到公园B区卸盆,往返转运了好几趟。拿着网捞的同学,认真仔细地把荷花盆里的浮萍青苔一点点捞起来,生怕把细嫩的荷叶碰断了。拔草的同学一字排开,每人一行,顺着往前拔,蹲累了,站起来活动一下腰腿,又接着干。

    谈到这次参加义务劳动的意义和收获,他们说:其实,他们这个时代的孩子对劳动的概念了解的很肤浅,学校组织党员学生义务劳动,就是要大家亲身体会劳动的艰辛劳苦,锻炼吃苦耐劳的精神,更加尊重劳动者。他们还表示,回去后将带动更多的年轻人关心公益事业,培养自己的责任心,树立回报社会,回报人民的人生观,价值观。

 

 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号