首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
青山区园林局与武汉市园林科学研究所
      
点击数:
     更新时间:2017年05月12日

    为进一步推动青山区园林绿化建设,促进绿色科技成果转化,5月10日下午,青山区园林局与武汉市园林科学研究所战略合作协议签订仪式在青山区园林局举行。市园林科学研究所所长吴鹏、党委书记蔡平华、总工程师丁昭全,青山区园林局局长宋文涛、副局长文志刚、局党组成员夏俊出席签约仪式。

    签字约仪式前,市科研所所长吴鹏一行参观了青山区矶头山公园、戴家湖公园。

    签约仪式上,双方分别就青山区绿化基本情况、全市园林科研基本情况等方面展开了充分交流,确定了双方接下来的合作方向及内容,主要涉及两方面:一是青山区园林局将积极创造条件,为市园林科研所在苗木栽培、病虫害防治、土壤改良、植物引种驯化、新品种培育等科研课题上提供研究、示范基地;二是武汉市园林科研所将积极发挥在科研、人才培养等方面的优势,优先为青山区园林绿化生态方面提供技术指导和咨询,在人才培养上给予帮助,为青山园林专业工作定期会诊,开处方,切实解决园林绿化工作中的技术性问题。

   据悉,武汉市园林科研所成立于1973年,是全国最早成立的科研院所之一,经过40多年的发展壮大,已成长为华中地区综合实力最强的园林科研机构,科研实力和技术开发能力在全国同行中名列前茅。

    此次战略合作协议的签订是武汉市园林科学研究所第一次与政府机构合作,标志着双方合作领域和共同发展的空间更加广阔,意味着今后青山区在“一区三城”建设中,将不断借智引力提升园林绿化水平,努力打造“青山绿水红钢城”。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号