首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
不忘初心跟党走 激扬青春建新功——市园林和林业局团委开展主题团日活动
      
点击数:
     更新时间:2017年05月11日

  5月4日,为贯彻落实团中央“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践精神,传达我市群团工作会议精神和陈一新书记的重要讲话,团结带领全局团组织和广大团员青年牢固树立“四个意识”,为建设国家一流园林城市,奋力拼搏赶超,贡献青春力量,共青团市园林和林业局工作委员会在市园林科研所开展“凝聚青春力量建设生态化大武汉”主题团日活动,纪念“五四”运动98周年和建团95周年。
  市园林和林业局刘顺辉副局长代表局党组寄语全局近600名团员青年:党的群团工作是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝,要坚持党的领导,保持和增强群团组织的政治性、先进性和群众性,为高水平全面建成小康社会、建设“三化”大武汉、全面复兴大武汉作出新的更大贡献。一是全局团员青年要坚持勤奋学习,提高综合素质,在“学”上做文章。加强政治理论学习确保政治坚定,加强业务技能学习做行家里手。二是全局团员青年要立足平凡岗位、勇于建功立业,在“做”上下功夫。既要胸怀大志,志存高远,也要脚踏实地、埋头苦干。三是青年团干要发挥表率作用,拼搏赶超处处体现先进性。广大团干部要发挥模范带头作用,成为标杆、楷模。要团结团员青年,做团员青年的贴心人。四是局属各级党组织要切实加强对共青团工作的领导,主动关心青年成长,发挥团员青年在建设国家一流园林城市、生态化大武汉进程中生力军的作用。
  来自全局19个团组织的100余名团员青年代表共同学习了强化团员意识、科普团知识的自制宣传片《我的青春我的团》,从共青团员应知晓的角度全面学习了团旗、团徽、团歌、团员义务以及“一学一做”教育实践活动的要求和主要内容。全体参会团员面对团旗重温入团誓词,集体诵读经典《少年中国说》。来自中山公园、黄鹤楼公园、武汉动物园、武汉林业集团、市园建公司、市园林科研所的6位团员青年代表分享了他们在工作中的青春故事。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号