首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
深化认识 强化措施 扎实推进森林资源又好又快发展——市园林和林业局召开森林资源管理工作会
      
点击数:
     更新时间:2017年05月11日

  4月28日,市园林和林业局召开全市森林资源管理工作会,传达贯彻全省森林资源管理工作培训会精神,研究分析当前我市森林资源管理存在问题,并就下步开展森林资源动态监测、森林资源二类调查、生态公益林管护、林地使用和林木采伐管理、建立森林资源保护管理目标责任制等具体工作进行了详细部署。彭扬副局长出席会议并讲话。
  彭扬副局长指出,一是要认真分析森林资源管理面临的形势,确实转变思想观念。森林资源作为生态文明的重要载体,在新形势、新常态下如何对其实施有效管理,这就需要我们转变思想观念,摒弃惯性思维,创新工作思路,强化措施保障,用扎实的行动为生态文明建设作出森林资源管理者应有贡献。二是要准确履行森林资源管理职责,着力优化工作作风。要坚持原则,依法行政,正确履责,切实做到心中有法、心中有规、心中有数。要进一步优化工作作风,主动适应新时期对森林资源管理工作的新要求。三是要研究解决森林资源管理存在问题,大力推进相关工作。要加大调研力度,突出目标导向,探索解决方法。进一步落实森林资源保护发展目标责任制,严格执行巡查报告制度。要强化林地林木资源管理,认真开展林地使用、限额采伐、迹地更新等情况的检查工作,做好森林资源二类调查的前期准备。要高度重视森林资源动态监测工作,确保年度数据全面、真实、科学,同时为自然资源资产审计提供有效支撑。
  会议印发了《2017年全市森林资源管理工作要点》、《关于进一步落实森林资源管理目标责任制有关工作的通知》和《关于下达2017年度建设项目使用林地定额的通知》等文件。区林业和园林局(部门)、市林业科技推广站等有关部门负责人参加会议。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号