首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
黄鹤楼创新思路解决共享单车“围堵”问题
      
点击数:
     更新时间:2017年05月11日

  五一小长假期间,针对景区周边违停、乱停的共享单车扰乱公共交通秩序的现象,黄鹤楼公园管理处联合武汉长江大桥交警大队以及摩拜、ofo等共享单车运营公司建立联动机制、划定停车区域、组织文明引导、实施交通疏散,有效保障了假期黄鹤楼周边文明有序的旅游环境。
  经与相关部门协调,五一期间在黄鹤楼景区周边共设定覆盖了景区主要出入口的3个划线停车区域,分别位于黄鹤楼公园东区停车场、湖北剧院与彭刘杨路交会处和长江大桥司门口下桥处。摩拜单车公司派出12名工作人员在3个停车控制点对骑车者进行劝导,黄鹤楼公园组织包括市民园长在内的近10名志愿者协助规范停车。同时,摩拜公司现场安排工作人员智能调度,通过租用交管部门的中道救援车,平均每3小时集中疏散一批共享单车,3天共转走900辆单车,有效缓解了单车围堵压力。
  据摩拜APP后台大数据显示,五一期间平均每天每小时有超过100辆共享单车骑向黄鹤楼,停车压力极大。通过多措并举,五一假期黄鹤楼公园南侧人行道步行至长江大桥,一路畅行,没有遭遇类似清明节期间共享单车围堵景区状况。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号