首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
局领导调研森林公安和林业综合执法工作
      
点击数:
     更新时间:2017年05月11日

  5月5日,市园林和林业局局长周耕到市森林公安局专题调研森林公安和林业行政综合执法工作,听取了市森林公安局关于森林公安历史沿革、管理体制、执法办案、森林防火以及当前森林公安发展面临的问题和困难等情况汇报。
  周耕局长指出,一是要对森林公安工作引起高度重视。森林公安是园林和林业系统的“刀把子”,是“林之重器”,其地位和作用不容动摇。二是要进一步明确森林公安的地位和职责。市森林公安局是市园林和林业局的直属行政局,既不能当普通二级单位对待,也不能只当处室对待,要高看一眼、厚爱三分。森林公安局负责防火、办案、执法三项主要职能,要加大执法力度,守住林业“阵地”,巩固园林“绿地”。三是要进一步理顺管理体制。要推进综合执法管理,明确职能分工,理顺行政执法体系,加强对各区执法工作的领导、指导和监督工作。四是要不断加强森林公安队伍和能力建设。要加强平时练兵,深入推进正规化、法制化和信息化建设。要运用信息手段,提高干部队伍能力水平,绝不能徇私枉法,培养出一支既有事业心又有很强专业素质的公安干部队伍。森林防火工作主要是落实好主体责任,督导各区落实好森林防火责任制和各项防火措施。
  周耕局长表示,局党组将一如既往地不断加大对森林公安的支持力度,在执法办案、基础建设上给予保障,在干部晋升、使用和待遇上给予支持,切实把森林公安队伍打造成我市的“林之重器”和“生态卫士”。
  市园林和林业局副局长彭扬指出,森林公安是保护森林资源安全不可缺少的一支重要执法力量,需要进一步明确森林公安的地位和职责,加大支持力度。巡视员刘勇充分肯定了近几年来森林公安所取得的成绩,并指出要加强对森林公安工作的领导,积极协调有关部门支持森林公安发展,进一步推进以森林公安为主体的林业综合执法体系建设。
  局组织人事处、行政审批处负责人,市森林公安局全体班子成员参加调研。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号