首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
武汉市全面启动园林绿化资源普查工作
      
点击数:
     更新时间:2017年05月15日

  5月9日,为了查清全市建成区园林绿地种类、数量、质量、分布善及绿化覆盖面积,构建全市“生态资源一张图”,为武汉市园林绿化科学规划、精准建设、精细管理、动态监测奠定坚实基础,为创建国家一流园林城市提供科学评价平台,市园林和林业局召开全市园林绿化资源普查工作动员会。
  市园林和林业局周耕局长出席会议并对普查工作提出工作要求:第一,要统一思想,提高认识。建立武汉市“生态资源一张图”意义重大,是建设生态化大武汉,打造一流园林城市的必然要求;是贯彻落实市委陈一新书记提出“心中有数、手中有图”的重要举措;是创建国家生态园林城市的基本条件;是我们园林和林业工作的重要抓手,对其他工作具有很强的推进性、拓展性。
  第二,要理清思路,明确任务。一是要建立园林和林业的“生态资源一张图”,摸清生态资源家底;二是要利用好已有资源,如城市绿地系统规划、卫片、林业大数据调查等;三是以政务网和林业专网为基础,建立统一协调、数据明晰、分类科学、务实管用的系统;四是开展普查要采取专业指导和市场服务相结合的方式。
  第三,要加强领导,强化保障。一是领导重视,此项工作可以极大地解放生产力,是一个长远的平台,能让我们腾出手来抓落实;二是加大投入,相关各区要给予资金上的最大支持;三是统筹协调,市局成立领导小组及工作专班,各区相应建立领导小组和专班,相互协调,共同完成;四是确保任务,要配足人员,落实经费,强化保障,确保2018年2月底前普查任务的完成。
  市园林和林业局副局长余凤生主持会议。会上,武汉市林业调查规划设计院对武汉市园林和林业综合地理系统进行了演示,局规划科技处宣读市园林和林业局成立全市园林绿化资源普查工作领导小组的通知,市普查专班解读了全市园林绿化资源普查工作方案,武昌区、洪山区、江岸区等先行区作典型发言。
  各区(功能区)园林部门主要领导和责任科室负责人,市林业科技推广站、市园林科研所、市园林设计院、市林业调查规划设计院等单位和局相关处室负责人参加会议。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号