首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
武汉举办古树名木资源调查现场培训
      
点击数:
     更新时间:2017年05月19日

  为了贯彻落实省绿委、省林业厅对全省第二轮古树名木资源普查工作的总体部署,武汉市绿化委员会、市园林和林业局成立工作领导小组,多次召开专题会议,研究、安排古树名木资源普查工作。5月10日、11日,分别在宝通寺、解放公园举办了两场古树名木资源调查现场技术培训班。
  在培训现场,市园林科研所史文红、市林业科技推广站杜薇两名专家分别选取了高大乔木、丛生灌木或针叶或阔叶等多种类型树木,对古树名木实地调查因子、调查方法、每木调查表填写、系统登录、数据录入以及调查工具的使用等技术要求逐项细致地进行了讲解、演示。参训学员根据讲授的内容,积极进行现场实习,互动交流,现场解决疑惑问题。培训取得了良好的效果,所有学员都能全面、准确、熟练地掌握野外调查、表格填写、数据录入的技术、方法和手段,为全市古树名木资源普查工作全面推进奠定了基础。
  全市各区(功能区)园林和林业局(部门)的普查负责人、技术人员近30人参加了培训。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号