首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
情暖母亲节 圆梦黄鹤楼---黄鹤楼公园举办“留驻妈妈的最美时光”公益活动
      
点击数:
     更新时间:2017年05月19日

    5月14日是母亲节,为弘扬优秀家风,向全社会宣扬“母爱”正能量,倡导爱老孝亲的传统理念,同时为中老年母亲们提供一次难得的圆婚纱梦的机会,黄鹤楼公园联合武汉市妇联、武汉市民政局共同主办了一场盛大的公益性婚纱典礼。

    5月2日,本次活动正式启动,通过微信、网站、手机APP、电视等全媒体平台发布,受到全社会广泛关注,共计1000多位妈妈报名参加,最后遴选出70多对夫妇在子女、家人的陪同下参加活动。活动牵动了不少人感恩母爱之心,引出了空巢老人、农民工夫妇及为城市建设作出贡献的典型妈妈的一系列感人肺腑的故事,都成为了社会佳话,传递了正能量。

    5月6日,活动为70多对“爸爸妈妈”在黄鹤楼前集中拍摄了个性婚纱照,为婚纱典礼作了充分演练和准备。

    5月14日,盛大的婚纱典礼在黄鹤楼西区广场拉开帷幕,现场包含了父母婚纱秀、妈妈旗袍秀、感动母亲故事分享、最美婚纱照全家福等环节,惊艳的视觉效果引得游客纷纷与妈妈们合影。同时展示了制作精美的照片留言墙,不少观众写下了感动话语。活动当天,黄鹤楼公园还在景区三个入口,向每位走进景区的妈妈、准妈妈赠送一支红色康乃馨,让游客感觉格外温暖。

    本次母亲节活动得到了长江日报、武汉晚报、武汉电视台、武汉电台、新浪网、长江网、汉网等媒体平台的重点关注和宣传报道,社会反响强烈。活动通过定格幸福瞬间和精彩故事的方式,圆妈妈们一个梦,具有广泛的社会参与性和积极的社会意义;同时进一步塑造了“大爱”黄鹤楼形象,为黄鹤楼在新的时期赋予了新的内涵,在几代人心中植根。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号