首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
新洲区全面启动园林绿化资源普查工作
      
点击数:
     更新时间:2017年05月19日

    5月17日,新洲区林业局召开园林绿化绿化资源和古树名木普查动员大会,贯彻落实5月9日市局会议精神,正式全面启动普查工作。

    本次普查主要分四个阶段进行,5月底前完成园林绿化资源管理系统(数字园林)基础图建设;12月底前完成网络建设,建立覆盖局直属单位、各街镇的全区园林林业资源(生态资源)“一张图”运行网络;2018年1月中旬完成园林绿化资源普查及数据采集更新;2018年2月完善普查成果并上报市局。

    为做好普查工作,局专门抽调了10余人组建工作专班,确保上下及时对接,按时间节点扎实推进相关工作。

    局党组书记、局长童建姣对普查工作提出了五点要求:

    一是认识要清楚。开展普查是建设生态化大武汉的需要,是生态化大武汉的基础,是贯彻落实市委陈一新书记提出“心中有数、手中有图”的重要举措,是林业和园林工作的重要抓手。

    二是任务要背负。牵头科室、配合单位、工作专班要明确各自任务,认领清单,理清思路,制定具体计划,步步为营,一点一滴向前推进。

    三是专班要攥劲。工作专班负责普查的重点工作,包括技术培训、数据的准确性、真实性抬头及数据复核汇总工作。涉及方方面面,一定要撸起袖子加油干,出力出活。

    四是协调要到位。除了工作专班、办公室和相关科室要积极配合,搞好协调外,局主要领导和分管领导也会加大支持协调力度,破解一切难题。

    五是结果要圆满。园林、林业“一张图”就好比一艘绿色航空母舰,能承载林业园林各种“飞机”,为新洲园林绿化科学规划、精细管理、动态监测奠定坚实基础,是一件很有意义的事件,做就做好,要出彩,争创全市先进。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号