首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
全市林业有害生物防治现场会在黄陂召开
      
点击数:
     更新时间:2017年07月31日

    为提高全市林业有害生物防治能力,有效遏制林业有害生物高发势头,7月18日,市森防站在黄陂区松墨天牛飞防现场召开了全市林业有害生物防治现场会。与会代表观摩了松墨天牛飞防现场,各区森防站站长结合自身工作情况在会上作了防治经验座谈交流。

    在听取各区森防站长工作汇报交流后,市站程维金站长充分肯定了全市上半年的林业有害生物防治工作的成绩,并结合当前森防工作主要任务提出六点要求:一是深化认识不放松,认清森防人的责任,认清“无烟火灾”的危害,认清岗位的自豪感。二是监测预警不掉档,继续做好美国白蛾监测工作,抓好杨树食叶害虫的监测防控工作,将24个测报点监测预警落到实处。三是检验检疫不停步加强产地检疫、调运检疫。四是防治督查不松懈,加大检疫性病害的防治力度,常规性病虫害不放松,铲除加拿大一枝黄花。五是技术培训不间断,不断引进新技术、新模式,组织考察交流学习,充分运用全市林业有害生物监测防治信息系统及黄鹤寻呼系统。六是宣传报导不落后,要保质保量完成宣传报导任务,加强《湖北省林业有害生物防治条例》的宣传工作,通过宣传体现价值,展现风采,让广大市民体验到市森防站为生态文明所作的贡献。

    黄陂区此次飞机防治松墨天牛成虫,作业面积20万亩,涉及乡镇包括王家河街、蔡榨街、六指街、前川街、罗汉街以及木兰山风景区等地,喷洒药剂为2%噻虫啉微囊悬浮剂,累计起飞100余架次,使用药剂1000箱合计20吨,耗资250余万元。

    市森防站站长程维金、副站长杜有顺、黄陂区林业局副局长雷以国、各区森防站站长、市站森防检疫科及黄陂区森防站相关人员参加了会议。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号