首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
府河生态绿楔示范工程获批 国家林业领域首批PPP试点项目
      
点击数:
     更新时间:2017年08月04日

    7月17日,由市园林和林业局申报的湖北省武汉府河生态绿楔示范工程,经国家发改委、国家林业局确定为国家层面联系的社会资本参与林业生态建设(PPP项目)第一批试点项目(全国共12个)。

    武汉府河生态绿楔保护与修复主要是保护生态斑块,拓展生态基底,打通生态廊道,发挥生态功能。以延续和保护为前提,综合考虑规划范围内的自然生态、交通、城镇和景区景点布局等资源要素,全面整合“山、水、林、田、湖”等多种资源。按照“宜林则林、宜草则草、宜水则水”的原则,采取“点、线、面、片”相结合的形式,打造“城市大绿洲、生态大湿地、自然大风道”的生态框架,成为长江新城生态支撑和生态保护、修复的重点工程,形成长江中游湿地群保护与修复生态示范区。

    项目规划面积为9539公顷,涉及东西湖、黄陂和江岸三个区。规划范围东至府河长江交汇口,南与东西湖区基本生态控制线重合,西至东西湖环山路、张柏路、柏银路,北与黄陂区基本生态控制线重合。项目总投资估算约为29.81亿元,其中重点项目主要包括5项:划建国家湿地公园、机场二通道及周边景可视范围景观提升、打造府河湿地·柏泉花世界、府河南岸生态复绿和其他项目。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号