首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
新洲区夏季高温期实现森林零火警零火灾
      
点击数:
     更新时间:2017年08月11日

    自7月进入高温期以来,新洲区林业局多措并举,切实筑牢夏季高温期森林防火堡垒,实现森林零火警零火灾,森林防火呈现良好态势。一是狠抓责任落实。主要领导亲自抓,专题研究部署,狠抓检查落实;分管领导深入一线、靠前指挥,全力以赴抓好森林防火各项工作的落实,始终保持高度警觉和临战状态。二是狠抓宣传教育。结合安全生产检查,新洲区森林公安分局勤下基层,认真开展森林防火安全教育活动,使群众自发成为森林防火宣传员、监督员,提高群众护林防火意识。三是狠抓火源管控。严格落实巡山护林员责任,组织森林消防队员、护林员全天候加强巡山护林,对重点地段死看硬守,坚决管住人为火源,从源头上减少森林火灾的潜在威胁。四是狠抓应急预防。严格坚持24小时值班和领导带班制度,完善扑救森林火灾应急预案,制定高温期间森林防火预案,明确相关应急措施,健全森林防火响应机制。五是狠抓督促检查。结合大督查大走访活动,深入三个国有林场、六个重点森林防火街镇及重点木业加工企业,开展“支部主题党日+森林防火”活动,帮助基层对森林防火隐患进行大排查大整治,及时发现整改隐患。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号