首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
新洲区帮助结对扶贫村防治行道树虫害
      
点击数:
     更新时间:2017年10月10日

    9月8日至14日,新洲区林业局精准扶贫工作队及林业病虫害防治专家,对驻点的仓埠街独屋、甘庙、杨裴、杨咀、陶岗等五个村1000多株行道树“天牛”虫害进行有效防治。本次防治方法采取逐棵查找“天牛”虫孔后,插入磷化锌毒签,视虫孔大小插入1~2支毒签。五个村一千多株行道树总共用掉约2000支毒签,预计不久就能除去虫害,恢复长势,还村庄一片绿色。

    近年来,新洲区林业局结合“绿满新洲行动”,在五个结对扶贫村栽植行道景观林、村湾小片林、庭院经济林等各种树木近5000株,并指导管护,及时加强病虫害防治,林木综合效益日益明显。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号