首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
新洲区林业局主动服务江北铁路建设
      
点击数:
     更新时间:2017年09月29日

        作为新洲区林地主管部门,新洲区林业局不断强化服务意识,变“坐等审批”为“上门服务”,在使用林地手续办理方面提前介入、跟踪办理、开通绿色通道,给予重点项目大力支持和帮助。9月11,区林业局局长童建姣带领工作专班到江北铁路现场办公,主动上门服务办理该工程涉林审批事项。

        江北铁路是“一带一路”通过新洲区的重点工程,途径阳逻、双柳、涨渡湖三个街道的20多个村。该工程属线性工程,单位面积较小但区域跨越幅度较大,项目林地征占用获批后的林木采伐审批的外业现场勘测工作量大。为切实保障工程建设需要,区林业局成立工作专班,主动联系上门服务,变项目业主跑路为工作人员跑路,深受业主的欢迎。当天,在勘测现场林业局以及相关林业站的工作人员同中铁七局、二十一局的工作人员一起踏界、测量,协调相关村组出具林木所有权证明等。

        区林业局要求全体工作人员提高政治站位,强化大局意识,发扬“马上就办、真抓实干”的作风,坚决落实“马上办、网上办、一次办”的工作推进机制,通过微信咨询、预约上门服务等方式,让老百姓少跑路,把主动上门服务、多替业主跑路作为林业行政审批的品牌来打造,为营造全区良好的投资环境作出应有的努力。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号