首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
市森林公安局集中统一行动 深入推进长江生态大保护
      
点击数:
     更新时间:2017年09月29日

    9月,武汉市森林公安局按照省林业厅和省森林公安局统一部署和要求,继续深入推进“长江生态大保护林业专项行动”,进一步加大巡查力度,开展集中统一行动,建立健全林业生态资源保护机制,切实维护全市林业生态资源安全。

    9月20日,全市开展集中统一行动,针对非法运输、收购、出售野生动物及其制品的市场、车站等重要场所,以及非法加工、经营野生动物的宾馆、饭店进行重点摸排、全面清查。同时在高速公路入口处设置5个执勤点,重点排查非法运输木材及野生动物的嫌疑车辆。据统计,集中统一行动期间,我市共出动执勤人员272人次,执法车辆69台次,清查野生动物及其制品经营市场66处,清查经营野生动物餐饮47家。行动中一共查获野生动物725只,野生动物制品6.3公斤,查获非法运输木材40.3吨。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号