首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
普及消防知识 提高应急能力 -----武汉动物园开展消防演习活动
      
点击数:
     更新时间:2017年10月09日

    为增强职工的消防安全意识,提高职工对火灾的应急扑救处置能力,9月15日,武汉动物园组织了一次消防教育培训和演练活动。

    为取得良好效果,本次演习专门聘请了汉阳区墨水湖消防中队的两名消防官兵现场授课。上午9点30分,全园40名义务消防员以及各联营部位的工作人员、安保人员在园管理处二楼会议室集合签到,认真听取消防官兵讲授消防知识。现场主要讲授了家庭防火知识、灭火逃生技巧、逃生和自救能力和消防器材的正确使用方法等通俗易懂的消防安全知识,提高大家的消防意识和能力。

 

现场授课

义务消防员灭火演习

    通过课堂教学和现场演练,现场的义务消防员对消防安全知识有了更深刻的了解,增强了处置消防突发事件的应变能力,达到了预期效果,为动物园的消防安全工作打下了坚实基础。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号