首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
行道树木补栽 管线检测先行
      
点击数:
     更新时间:2017年10月09日

    近期,根据上级半月内完成解放大道沿线无行道树区域地下管线检测的指示精神,武汉市绿化服务中心克服时间紧、战线长、人员少的困难,组织测量人员放弃休息时间轮班作业,保质保量按时完成了该项工作任务。

    本次探地雷达检测范围为解放大道黄埔大街至额头湾两侧人行道无行道树区域。经现场初步勘查发现无行道树路段36处,主要包括改造施工占用绿地、综合商业体广场硬质铺装无行道树、绿化带中未栽种乔木、花箱代替栽植行道树及其他无行道树情形。涉及江岸、江汉、硚口3个中心城区,无行道树路段总长约10670米,约占解放大道全线总长度的20%。

    市绿化服务中心工作人员于9月11日至23日使用新购置的探地雷达仪器历时两周徒步对解放大道无行道树路段地下管线情况进行了检测,剔除正在施工改造无法进行探测的3处路段,实测路段33处,探测总长度8240米,根据现场实际情况,探测宽度以人行道站石向内延伸2至5米不等,探测总面积约26000平方米。同步,中心根据探测结果绘制了解放大道无行道树路段地下管线检测示意图,为行道树补栽设计及施工提供参考依据。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号