首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
戴家湖公园获评2017年中国人居环境范例奖
      
点击数:
     更新时间:2017年11月09日

    近日,住建部正式发文公布2017年中国人居环境奖获奖名单,武汉市戴家湖公园园林绿化与生态修复项目被评为中国人居环境范例奖,该项目是湖北唯一入选项目。

    戴家湖公园于2015年5月1日正式开园,是武汉首个建在工业废弃物原址上的城市综合公园,讲述着一个生态回归和城市历史的故事。完成生态修复后的戴家湖公园,实现了城市绿地功能布局、景观特征等全方位改造:完成清运粉煤灰80万吨,公园绿化用地面积达50万平方米,水体面积4.67万平方米,栽植乔灌木3万余株绿化率高达91.8%。公园建成后,年吸收二氧化碳1.8万吨,释放氧气1.2万吨,吸滞粉尘200余吨的生态效益,并与紧邻的青山公园组成“绿肺”,提供超过1200亩的公共绿地。青宜居、清康居、天兴花园等多个还建小区相继在湖区周边落成,数十万棚户区居民住进楼房,生活发生了翻天复地的变化。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号