首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
健康中国·健康武汉科普活动
      
点击数:
     更新时间:2017年11月13日

 

  “健康中国”是中国梦的重要组成部分,实现“中国梦”,首先要从提高国人的健康水平做起,用13亿人民的“健康梦”托起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

    11月11日,月湖公园联合湖北省陈九英爱心基金、武汉市慈善总会、武汉市汉阳医院等相关医疗机构慈善单位的10位主任医师和护士以及长江日报、长江网、月湖市民园长团队志愿者推出“健康中国·健康武汉科普活动”,为广大居民提供义诊、健康咨询等志愿服务,受到广大居民的热烈欢迎。

    江城秋意日渐浓,武汉最美赏秋胜地月湖公园,迎来了一群白衣天使,他们就是陈九英爱心基金会的医护人员。活动现场他们刚坐下,就被公园的晨练者层层包围。在诊断过程中,医务人员尽职尽责,对居民进行血糖、血压、肺功能、甲状腺结节等常规检查,针对每个民居的不同情况,医生耐心地叮嘱他们各种秋冬季日常注意事项。

    一位晨练的阿姨在接受义诊后表示,现在医院服务越来越周到了,汉阳医院主任医师亲自坐诊公益活动,对于他们老年人来说,锻炼身体还可清楚知道自身身体状况,而且还享受大医院专家医疗服务,希望这样的大型公益活动能经常进公园。

    此次活动特别有意义,让老年人在晨练的同时能够做些健康检查,得到省级医疗专家科普指导,有病早了解防患于未然。

 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号