首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
青山区开展道路落叶专项清理行动 全力消除安全隐患
      
点击数:
     更新时间:2017年11月20日

立冬以来,随着气温降低,落叶树种大量开始落叶。道路落叶的囤积,不但影响市容环境,而且存在火灾安全隐患,还为害虫越冬提供了“温床”。为此,青山区园林部门近日积极开展道路落叶专项清理行动,保障行道绿化带景观效果不降低,全力消除安全隐患。

青山区大规格行道树较多,特别是落叶树种法桐数量全市第一,清理落叶工作量极大。青山园林部门成立专项清理行动工作队,明确分工,划分区域,每天出动养护人40余人次,对行道绿化带、绿地的落叶、枯枝进行全面清扫。对于难以清扫的花坛绿篱内的落叶,养护人员利用专门订制的小锄头、小耙子将树叶捞出,再将树叶、枯枝清扫集中在一起,然后用编织袋统一装袋,集中运走,保证落叶即产即清,日清理3000平方米。此外,工作队还加大道路巡查力度,随时调度,严格控制火源,全面做好冬季防火工作,保护好来之不易的绿化成果。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号