首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
中山公园——绿色大观园活动小结
      
点击数:
     更新时间:2017年11月27日

   

 

    2017年11月24日,武汉教育电视台《绿色大观园》栏目走进中山公园。此次活动的同学们来自体育场小学,他们不仅走入受降堂,聆听抗战故事,中山公园园林科技师汪鹰师傅还带领他们欣赏了秋冬景观植物,一同了解植物的那些事。

    中午一点半,同学们首先进入受降堂,工作人员聂涛为他们讲述了受降堂的历史背景和抗战故事。孩子们静静聆听,深受震撼。

    接着,园林科的汪师傅结合公园的景观植物:红枫、枫香、落羽杉,给孩子们重点讲解了植物的特性和它们树叶变色的秘密。同时,在落羽杉树旁,他让孩子们观察树木的羽状复叶,和曲起式呼吸根。孩子们感到十分惊奇,也提出一些问题与汪师傅互动。

    最后,在中区的紫薇林里,孩子们拿着小铁锹、铁耙和水桶等工具,为树木进行养护。这一过程中,大家悉心为小树松土、浇水,传递了热爱自然、珍爱生命的积极态度。

 

                      武汉市中山公园管理处

                        2017年11月26日


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号