首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
走进生态文明建设新时代 谱写美丽中国武汉新篇章 ——周耕局长到江汉区民意街宣讲十九大精神
      
点击数:
     更新时间:2017年12月07日

12月1日,根据全市学习贯彻党的十九大精神宣讲工作统一安排,市园林和林业局局长、党组书记周耕来到江汉区民意街,向街道、社区干部宣传党的十九大精神。

围绕十九大主题,周耕结合园林和林业工作,作了题为“走进生态文明建设新时代,谱写美丽中国武汉新篇章”的报告。从学习新理论推进新发展、珍惜新成果争创新成就、走进新时代担当新作为、面对新矛盾实现新突破、牢记新使命开启新征程、贯彻新部署建立新业绩等六个方面,系统阐释了党的十九大召开的深远意义,以及对党的十九大报告精神主要内容的把握。

周耕指出,十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的科学判断,并将“美丽”二字写入社会主义现代化强国目标。美丽中国是生态文明建设的目标,生态文明建设是建设美丽中国的路径。推进生态文明建设,建设美丽中国,是我们的新使命,是园林和林业人的伟大梦想。我们要按照市委市政府部署,推进生态化大武汉建设,开启建设美丽中国武汉新征程。

2018年是认真贯彻落实十九大精神的开局之年,也是打造滨水生态绿城、创建国家生态园林城市的奠基之年,更是迎军运会园林绿化大提升行动之年。市园林和林业局主要从以下几个方面开展工作:一是围绕迎军运,深入实施园林绿化大提升工程;二是围绕共抓长江大保护和“四水共治”,深入实施园林和林业大行动工程;三是围绕长江主轴、生态新城、东湖绿心,深入实施城市亮点区块景观大建设工程;四是围绕“以人民为中心”理念,深入实施“街头绿地”、“林荫道”、绿道大完善工程;五是围绕统筹山水林田湖草系统治理,深入实施园林和林业生态资源大保护工程;六是围绕“建设美丽中国”目标,深入实施生态文明体制大改革工程。

民意街工委、办事处及辖区7个社区党员干部听取了宣讲报告。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号