首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
巩固成绩 立足实战 坚决打赢今冬明春森林防火歼灭战
      
点击数:
     更新时间:2017年12月07日

11月22日,由湖北省森林防火指挥部、湖北省林业厅、湖北省人力资源和社会保障厅共同举办的湖北省2017年“湖北工匠”技能大赛——湖北省第二届森林消防职业技能竞赛在孝感市双峰山国家森林公园开幕。市森林公安局(防火办)从市森林公安局和黄陂、新洲、江夏等3个区的第一线森林公安民警和森林消防队员中,选调10名队员组成武汉市代表队参加比赛,取得团体总分第三名的好成绩,展示了武汉森林公安的良好精神状态和过硬作风。

我市森林公安队伍总结经验,巩固成绩,切实抓好森林防火工作,有效预防和扑救森林火灾,坚决打赢今冬明春森林防火歼灭战。一是强化训练,切实增强森林火灾扑救能力。借大比武的训练成果,进一步开展多层次、多形式的培训及训练,使各级森林防火管理人员、扑救队伍掌握森林防火基础理论知识、扑火原理、扑火战术与方法以及扑火安全知识。熟练掌握森林火灾扑救组织指挥程序与要求,进一步提高森林火灾预防、预警、快速反应和处置能力,提升森林防火工作整体水平。二是强化值班备勤,随时处置突发情况。各级森林防火部门严格执行24小时值班制度和领导带班制度。按照《武汉市森林防火应急预案》和火险等级,各级指挥员和扑救队伍进入相应的战备状态。三是加强巡查,严控火源。加大巡查和了望力度,强化预警监测。发挥好视频监控系统的功能。严把入山路口,增设检查站点,对重点部位死看死守。严格检查入山车辆和人员,严禁带火种进山,坚决杜绝一切野外违章用火行为。四是强化宣传,营造全民防火氛围。利用电视、微信等各种公共媒体进行广泛宣传,特别是强化做好重点时段的宣传工作,大力营造森林防火“人人参与、人人有责”的全民防火氛围。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号